Nierenburger Straße 35

Wir stellen uns vor !
Das sind wir !
SanitÀtsdienste

unsere BegegnungsstĂ€tte bleibt aus aktuellen Anlass fĂŒr alle Gruppen und Kreise bis Ende November geschlossen.

SWD
SanitÀtswachdienste
Ob Rockkonzert, Fußballspiel, Karnevalsumzug oder Straßenfest – wo viele Menschen zusammenkommen, gibt es viele kleine und grĂ¶ĂŸere NotfĂ€lle. Ob ein Kind das Knie aufschĂŒrft, ein begeisterter Fan ohnmĂ€chtig wird oder einem LĂ€ufer beim Marathon die Luft ausgeht – der SanitĂ€tsdienst des Deutschen Roten Kreuzes leistet schnelle Hilfe.
Die ehrenamtlichen Helfer des SanitĂ€tsdienstes sorgen fĂŒr die schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen. Falls notwendig, koordinieren sie auch den Transport ins Krankenhaus. Die freiwilligen Helfer werden sorgfĂ€ltig ausgebildet und werden fĂŒr ihre EinsĂ€tze angemessen ausgerĂŒstet.

Durch die regelmĂ€ĂŸigen EinsĂ€tze sind die DRK-SanitĂ€ter erfahren und einsatzerprobt. Kommt es zu einem Massenanfall von Verletzten, beispielsweise nach einer Explosion oder einem ZugunglĂŒck, unterstĂŒtzt der SanitĂ€tsdienst den Rettungsdienst des Deutschen Roten Kreuzes. Die SanitĂ€ter haben deshalb eine wichtige Funktion in der DRK-Katastrophenvorsorge.
Wie kann man so einen Dienst bei Ihnen buchen ?
Da der SanitĂ€tsdienst von ehrenamtlichen EinsatzkrĂ€ften durchgefĂŒhrt wird, benötigen wir eine gewisse Vorlaufzeit fĂŒr unsere Planungen. Fordern Sie den SanitĂ€tsdienst deshalb am besten so frĂŒh wie möglich an - etwa vier bis sechs Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Rufen Sie uns an, oder schreiben Sie eine E-Mail um den SanitĂ€tsdienst anzufordern. (Ihr Ansprechpartner, siehe unten.)
Ihr Ansprechpartner bei SanitÀtsdiensten

Rotkreuzleiter :