Nierenburger Straße 35

jeden 2. Freitag im Monat: Spieletreff Tecklenburger Land

Uhrzeiten und √Ąnderungen entnehmen Sie bitte der Tagespresse

B√ľrozeiten: Montags, Dienstags und Donnerstags von 9.00 Uhr - 11.00 Uhr
© 2021 DRK OV Mettingen e.V.

Jugendrotkreuz: Menschlichkeit in jungen Jahren
  Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenständige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich bundesweit ehrenamtlich in über 5.500 JRK-Gruppen.

Wir machen viele Dinge, die andere Jugendverbände auch machen, wie Spielen, Schwimmen gehen oder Ausflüge. Aber wir machen auch noch ein bißchen mehr: Ob Erste Hilfe, Aktionen für Senioren und Menschen mit Behinderung oder Spendensammeln: anderen Menschen helfen steht ganz oben auf unserem Programm. Denn mit unserer Arbeit wollen wir uns sozial engagieren, uns für Gesundheit, Umwelt, Frieden und Völkerverständigung einsetzen und politisch mitmischen.

Weitere Infos zum JRK im Tecklenburger Land gibt es unter www.jrk-te.de.
Jugendrotkreuz in Mettingen

Auch in Mettingen sind Jugendrotkreuzler aktiv. Jeweils einmal wöchentlich trifft sich die Gruppe. Die Gruppenleiter sind Alicia Hoffmann, Jonas Kreutzmann, Oliver Lotz und Simon Währisch. Neue Mitglieder sind immer willkommen. Weitere Infos unter Telefon (05452) 3899.

Auch weitere Gruppenleiter k√∂nnen gerne in unserem Jugendrotkreuz aktiv werden. Vorhandene p√§dagogische Kenntnisse sind daf√ľr nicht notwendig. Wir bieten zum Einstieg eine kostenlose und hochwertige Ausbildung zur Gruppenleitung an.
Die Mettinger Jugendrotkreuzler